恵比寿にある某有名レストランの藤田シェフを講師にお招きし、料理を教えて頂きました。材料はまつの野菜です。
ウェルカムフードは〜色々野菜のブルスケッタ〜
〜野菜スティック〜
・にんじん
・パプリカ
・きゅうり
・新じゃが
〜ソース〜
・ビーツのディップ
・アンチョビのディップ
・くるみのディップ
参加者にはスムージの中身を当てて頂くゲームを致しました。今回のスムージの中身は、写真の「5番」!パイナップル、青梗菜、バナナ、リンゴ、オレンジのスムージーでした。体の中からデトックスして、リラックスしてもらえる組み合わせです。
メインイベントは、材料の野菜から好きなアイテムを使ってのオリジナルピザ作りです。色とりどりの新鮮な野菜に、皆さんのテンションも一気に上がります。
まずは班に分かれて、どんな野菜でどんなピザを作るかデザインをしてもらいます。
野菜の切り方なども決めて、よりオリジナルなピザを目指します。
とっても個性がでていますよね。こちらは小松菜が眉毛、目はナス、パプリカを鼻と口にしたものです。
こちらのピザは、4種類楽しめるように作ったピザですね
①なすと玉ねぎの
②カラフルトマト
③アボガド
④小松菜とパプリカ
完成したピザはこちらです。
とっても美味しそうですよね。
フレッシュな野菜でのピザ作り。見た目も、味も、とっても素敵な一皿が出来上がりました。美味しいお野菜で作るピザはとっても贅沢です。自分たちで選んだ野菜をどう切ってどうデコレーションするか。アイデア次第で、より特別なピザになります。皆さんも自分たちのオリジナルピザが出来上がった時には、一番の盛り上がりでした。
〜いちごのパンナコッタ〜
野菜が美味しいとお料理がさらに美味しくなります。そして美味しい野菜は、よりシンプルに頂きたくなるのでお料理の手間も省けます。「まつの」の野菜は、日本の美味しい生産者さんを集結したお野菜たちです。皆さんもぜひ新鮮で美味しいお野菜と、触れ合う毎日を送ってみませんか。