- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
ぶなしめじ
-
- 別名称
-
分類
> きのこ類
-
旬
通年、冬、秋
-
供給期間
通年
味にクセがなく、いろいろな料理に便利にお使いいただけるきこの。施設栽培のため天候の影響を受けにく、価格も比較的一年を通して安定しています。1株パックのほか、石づきをカットした「ほぐししめじ」も、厨房でゴミが出ず、すぐお使いいただけるアイテムとしてご好評いただいております。
きのこ類に共通することですが、洗うと旨みや風味が損なわれますので、洗わずそのままご使用ください。
【前菜】
エノキなどのきのこ類と合わせて「おろし和え」「マリネサラダ」「ごまあえ」などに。
【主菜】
数種類のきのこで「きのこソテー」や「きのこの春巻き」など、秋の一品に。
【ごはん・麺類】
えのきやしいたけ、舞茸など合わせた炊き込みご飯、きのこ類をたっぷり使った雑炊などの秋メニューに。魚介類と合わせた和風パスタもおススメです。