パッションフルーツ
-
- 別名称
-
分類
> トロピカルフルーツ等
-
旬
秋、夏
- 供給期間
『まつのベジフルサポータージャーナル』よりお料理のご紹介
【前菜】
パッションフルーツドレッシングのキャロットラペ
果肉をオリーブオイル、酢、ハチミツと混ぜてドレッシングに。ニンジンと和えてキャロットラペ風に。
素揚げ野菜パッションフルーツポン酢添え
スプーンですくったパッションフルーツに、お醤油2~3滴を混ぜてみます。意外な組み合わせですが、上品な香りのポン酢に早変わり。
【主食】
パッションフルーツドレッシングのサラダパンケーキ
果肉をオリーブオイル、酢、ハチミツと混ぜたドレッシングに。サラダにはもちろんパンケーキのソースとしても楽しめます。野菜をのせたサラダパンケーキにドレッシングをかけます。
【デザート】
ミニパフェ
果肉をそのまま、バニラアイスにかけて、味や食感のアクセントに。視覚的にも楽しいイメージに。
ミニケーキ・パッションフルーツソース添え
ミニクグロフなどに、生クリームをトッピングし、果肉をそのままかけて。さっぱりとした風味がアクセントに。
【ドリンク】
フレッシュカクテル
ソーダ水に果肉を入れて。またはお酒にいれて、フレッシュカクテル風に。種が気になる時は、裏ごしする。
(レシピ開発/まつのベジフルサポーター栗原美由紀・齋藤珠美)
【関連リンク】
まつのベジフルサポータージャーナル