ザクロ
-
- 別名称
-
分類
> その他果物
-
旬
通年
- 供給期間
『まつのベジフルサポータージャーナル』よりお料理のご紹介
【前菜】
ザクロ・イチゴ・鯛のカルパッチョ
鯛のお刺身をオリーブオイルと塩こしょうで和え、ザクロの実をパラパラかけ、イチゴをトッピングする。
ザクロと鯛・サーモンのカルパッチョ
鯛・
サーモンのお刺身をオリーブオイルと塩こしょうで和え、ザクロの実をパラパラかける。
【主食】
ザクロと野菜の巻きずし
海苔の代わりに、スライスしたきゅうりやにんじんで巻いた巻きずしに、仕上げにザクロの実をかける。
(レシピ開発/まつのベジフルサポーター井上美加・大内優紀枝)
【関連リンク】
まつのベジフルサポータージャーナル