幸せ野菜ランチレポート

秋の味覚「サンマ」をいただきました

ひと雨ごとに朝夕の気温が下がり、秋の気配を感じるようになってきたこの頃、お取引先様より嬉しい秋の味覚が届きました。北海道で水揚げされた立派なサンマです。

野菜の日

お贈りくださったのはデパ地下の鮮魚売り場などで知られる魚力様。創業88年、東証一部上場の鮮魚卸・小売業界を牽引する企業様です。

サンマは光沢が美しく新鮮そのもの。ぷっくりとお腹のあたりがよく太り、脂がたっぷりのっています。

野菜の日

新鮮なうちに、さっそく料理長が下処理をし

野菜の日

こっくりとした味わいの甘辛煮に仕立てました。

野菜の日

香味野菜として長ネギのオープン焼きに味噌を添えたものをあわせて。

野菜の日

皆でありがたくいただきます。

野菜の日

「骨まで軟らかく味のしみたサンマとネギの相性が抜群!」と大好評でした。

野菜の日

思わずこの笑顔!ご飯がすすみます。

野菜の日

寒い冷蔵センターの中で立ち働く従業員にとって、食事休憩は楽しみな時間。日頃のメニューは野菜中心のため、新鮮な魚をいただくのは貴重な機会です。旬の極上の味覚をいただいて、最高のランチタイムとなりました。魚力様、ありがとうございました!

野菜の日

 

その他の最新レポート