鈴かぼちゃ
-
- 別名称
-
分類
> かぼちゃ・ズッキーニ・冬瓜・ゴーヤ等
-
旬
夏
- 供給期間
鈴かぼちゃは、皮もタネも全部まるごと生で食べられる、生食用のかぼちゃ。重さは500g~600gと、手のひらサイズで、冷蔵庫にも入りやすい大きさです。鮮やかなレモンイエローの切り口が特徴で、お料理に彩りを添えてくれます。
皮が柔らかく、コリコリとした食感は、サラダや、サンドイッチ、お漬物やピクルスなどがピッタリです。
【楽しみ方】
〇生のまま薄くスライスして
2~3mmにスライスします。お好みのディップでどうぞ。
〇サラダのトッピングに
ピーラーでひらひら状にスライスします。
〇マリネ
ピーラーで薄くスライスした鈴かぼちゃを塩・砂糖・酢・オリーブオイルでマリネにします。キュウリなどを加えても〇。かぼちゃとは思えない、さっぱりとした意外なおいしさです。