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旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。
「お野菜もりもり召し上がれ」シリーズ♪
『ホワイトソース不要!白菜のコーンクリームグラタン』
中華や和食の食材とされる白菜の洋風アレンジ。白菜かなりの量食べられます。ホワイトソースなくても缶詰のコーンクリーム缶さえあれば出来るグラタンなので、本当に簡単調理です。
(レシピ・撮影 日高直子)
『ゴールドシャインマスカットのシフォンケーキ』
(カッティング・撮影 大内優紀枝)
『焼きりんご』
種をくりぬき、バター、シナモン、グラニュー糖をかけて200度で20分焼いたら、できあがり。
(カッティング・撮影 大内優紀枝)
『シャインマスカットといちじくを合わせたカプレーゼ風サラダ』
シャインマスカットにイチジク、一口モッツァレラチーズ、パストラミビーフ、ミントを合わせたカプレーゼ風サラダ。シャインマスカットのジューシーな甘さ、イチジクの芳醇な香り、モッツァレラチーズのサッパリしたまろやかな味わい、パストラミビーフのペッパーが効いて、お酒強くないけどワイン飲みたくなるようなサラダです。もちろん、パンにも合います。パストラミビーフの代わりに生ハムでも美味しいです。
(レシピ・撮影 日高直子)
『秋かおる具沢山のお味噌汁』
(レシピ・撮影 田村知津子)
『ピタパン』
具材はたっぷりの野菜と他はなんでもお好みのものでOK!前日にちょっと多く作りすぎたちゃったものをサンドして・・・。サラダチキン・焼肉・きんぴらごぼう・魚のフライ・ローストビーフ・焼き魚等・・・。今回は唐揚げが少しばかり残っていたので玉ねぎのみじん切りと新生姜の甘酢漬けで、タルタルソースを作りサンドしました。たっぷり野菜も摂れて身体も喜びます
(レシピ・撮影 田村知津子)