アンバサダー

【4月】旬の野菜・フルーツ アレンジ例

旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。

「大根まるごと一本!使いきりメニュー」

茶色一色のメニューですが家族に好評♥️捨てるところがない大根はフルコースができますね!

◆メニュー詳細
・大根モチ
大根と豆腐片栗粉で作ります
・大根入りのつくね
・ふろふき大根
くり貫いた部分に鶏肉を詰めてあります

・大根の皮のきんぴら
皮まで洗って食べました

(レシピ・撮影 才木雅世)

「生春巻き」
レタス、アボカドは、あらみの人参を使用させて頂き、ヘルシーな生春巻きになりました。

(レシピ・撮影 浅野依美)

ミディトマトでおしゃれな棒棒鶏サラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

作り置きにお勧め!「野菜たっぷりのマリネやサラダ」
新鮮なうちに調理しておくと、色も鮮やかでビタミンもたっぷり。前菜やおつまみ、付け合わせ、お弁当のおかずにも便利です。

(上記3品 レシピ・撮影 栗田登志子)

「野菜たっぷりスタミナ餃子」
色んな料理に使った新鮮野菜のはぎれを全てみじん切りにし、にんにく、しょうゆ、みりん、ごま油、鶏ガラで味付けしたスタミナ餃子です。

(レシピ・撮影 大内優紀枝)

新鮮なキャベツで「ワンパンペペロンチーノ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「せとかのフラワーカット」
お花のようにカットしました。半月切りなので案外食べやすいです♡

(レシピ・撮影 大内優紀枝)

 

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