アンバサダー

【4月】旬の野菜・フルーツアレンジ例

アドバイザーによる、旬の野菜やフルーツを使ったアレンジ例をご紹介いたします。ぜひご参考になさってください!

「アボカドの彩りフルーツサラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「3月ミモザの日にちなんだミモザサラダ」

「人参ポタージュ・ブロッコリーポタージュ」

「モツアレラチーズ、さつま芋、トマト、ブロッコリーのサラダ」

「スティック野菜サラダ・ブロッコリーのフリッター・ブロッコリーマヨネーズディップソース」

前日ビーフシチューの残りに薄切りビーフを加えて、サンドイッチやオープンサンドの具材にアレンジ

イースターにむけて鳥の巣をイメージ
プライドビーフン、蒸したさつま芋に、アボカドソース使用

(レシピ・撮影 才木雅世)

「新玉ねぎのサラダ」
「ポトフ」
「じゃがいもと蕪のグラタン」

ブロックベーコンと大きめに切った人参、玉ねぎ、じゃがいもポトフ。野菜の甘味とうまみが凝縮され格別です

(レシピ・撮影 才木雅世)

「フルーツたっぷりオーバーナイトオーツ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「サツマイモの濃厚ポテサラ(子ども様)」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「サツマイモの濃厚ポテサラ(大人様)」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「おもてなし用に・エビとアボカドの生春巻き」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「たっぷりきのこのヘルシー作り置き」

(レシピ・撮影 浅野依美)

レシピ(春)の最新記事