- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
皆さまこんにちは。愛知県のまつのべジフルサポーター・
野菜ソムリエ・ナチュラルフードコーディネーター桜井さちえです。
秋も終盤になりましたが美味しい旬のフルーツ沢山楽しんでいますか?
フルーツはそのままいただくのは勿論、ヨーグルトをかけたりスムージーでいただくのも美味しいですがデザートピザとしていただいてもとっても美味しいですよ!今回はフレッシュなフルーツを楽しめるデザートピッツァのバリエーションをご紹介したいと思います。
プチプチ♪ 美味しい無花果を使ってもっちり生地にブルーチーズのソースカットした無花果と生ハムを並べました。
無花果の甘さに生ハムのほどよい塩気が相性抜群。ワインと一緒にいかがですか?
オレンジ色が鮮やかでジューシーなみかんはスライスしてブランデーにしばらく浸したら
ピザ生地にチョコレートとフワフワマシュマロを一緒に並べてオーブンへ。
ブランデーが香るみかんとチョコレートは相性ばっちり!こんがり焼けたマシュマロがとろける甘~いピッツァです。
香り高くてとろける甘さの洋なしはカスタードクリームの上に並べて焼きたて熱々のうちにアイスクリームを添えました。洋なしはチーズとも相性が良いので洋なしとチーズをのせて焼いてもおすすめですよ。
そして、こちらはピザではないですが、冷凍パイ生地を使ったデザート。凍ったままのパイ生地を適当にパリパリと割ってクリームチーズをのせたら卵黄を塗ってオーブンへ。カットした葡萄とスライサーを使ってヒラヒラにした柿や胡桃をのせました。
仕上げに甘~いハチミツシロップを贅沢に好きなだけかけていただきます。
パパッとできちゃう簡単デザート!
本日のテーィータイムのお供にいかがですか?フルーツたっぷりのピザはカラフルでとっても可愛いので、おもてなしやパーティーメニューにもぴったりでテーブルの上も華やぐこと間違いなし!いろんなフルーツを使ったりクリームをアレンジして楽しんでみて下さいね。
愛知県のまつのべジフルサポーター・野菜ソムリエ・ナチュラルフードコーディネーター桜井さちえでした。