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先日、まつのベジフルサポーターとして、㈱まつのの研修と新春の集いに呼んで頂き、東京へ。東京には年に数回来ますが「今回のランチは絶対このお店に行く!」と決めて来ました。
そのお店とは!まつのの野菜をたくさん使ってくださっている、株式会社ダイナック様の店舗【響】品川店。
こちらの【響】さんは、季節ごとの素材の持ち味を生かしながら調味料や調理方法にまでこだわっていることが大きな魅力のひとつ。何度も前を通った時に見ていた看板を前に、嬉しさを抑えながら外から店内を見ると13時前でもお待ちのお客様が数名いらっしゃいました。お店の前にメニューがあるのも嬉しい気配り。店内は、天井が高くて入口付近には雰囲気のいいバーカウンターがあり、奥にはとてもゆったりとした広いダイニング空間。「夜にも来たい!」と思いつつ、注文したのは一番人気の「一汁三菜膳」。メインのセイロ蒸しはシャキシャキ食感、ホクホク食感と素材に合わせた、ベストの食感で野菜の甘味などの良さが引き出され、食材を大切に調理されているのが伝わります。この彩りとたっぷりの野菜に「まつのの野菜かしら?」とワクワク。マグロのたたきとトロロでマグロの山かけ丼にもできますし、煮物にも野菜が使われていたりと、少しづついろいろなものが食べられるのは、女性が一番喜ぶメニュー。自家製の浅漬けはシャキシャキ食感でおかわり自由という嬉しさです。さらに、珈琲と紅茶のドリンクバーまであって1300円とはお得ですね!
でも実は・・・品川店でも赤坂店でも大好きなウイスキー【響】を飲みたかったのですが、後に仕事が控えてたので諦めました。今度は夜にお邪魔して、ゆっくりウイスキー【響】を堪能したいと思います!いつか憧れの【響】30年を飲める日を夢見ながら。
株式会社ダイナック【響】
http://www.dynac-japan.com/shop/hibiki/
野菜ソムリエプロ×
ベジフルビューティーアドバイザー
宮﨑ノゾミでした。