約2.5kgの松茸と52合のお米で松茸ごはんを作りました。スライスした松茸を炊飯器いっぱいに敷き詰めて炊飯します。松茸の風味を味わうために、味付けは薄味にしました。
炊飯器を開けた瞬間、ふわっと松茸の豊かな香りが部屋中に広ります。
そして器に盛り、心も体も幸せになる松茸ごはんのできあがり!
松茸の香りはもちろん、コリコリとした食感はいつものご飯よりも食欲が増します。次は2部(夜勤)のスタッフの松茸です。
約1.3kgの松茸と28合のお米で松茸ごはんを作りました。ほんのりお焦げができ、香ばしい松茸ごはん。
ドライバーさん用の松茸おにぎりには自家製ドライバナナを添えて。