まずは、ミニトマトとブルベリー
55℃で30時間乾燥させると。。。
ミニトマトはカリカリに、ブルーベリーは中がソフトなセミドライに仕上がりました。
次は、夏みかん!
5㎜幅、55℃で30時間乾燥させると。。。カリカリのドライ夏みかんに仕上がりました!
次は、トマト!
5㎜幅に55℃で48時間乾燥させると。。。ドライトマトになりました!
切り刻んでサラダのトッピングや少し水で戻してパスタのと炒めると美味しそうですね!
ケール、ミニトマト、パプリカ、人参、大根、トマト。大根と人参が、甘味が凝縮して大人気!おやつ代わりにパクパク食べられちゃいます!また、乾燥野菜を使った料理はメニューの幅が広がりそうで、楽しみです。
乾燥フルーツ
右上から、マンゴー、いちご、ブルーベリー、パイナップル、ラズベリー、りんご、
バナナ、夏みかん。全て美味しいですが、特にパインが甘くてとても美味!まだまだ、試作段階ですが、
スタッフのおやつにしたり、美味しくできたものは、お客様がいらっしゃった時にお出ししたりしています。さらに完成度を高めて、まかないと同じくらい喜んでもらえる乾燥ベジ&フルーツを目指します。
スタッフのおやつにしたり、美味しくできたものは、お客様がいらっしゃった時にお出ししたりしています。さらに完成度を高めて、まかないと同じくらい喜んでもらえる乾燥ベジ&フルーツを目指します。
みなさまもまつのにいらっしゃった時にお出しいたしますので、楽しみにしていてくださいね!
谷口 恵里