【八百屋まつののこだわり】
スープはポテトサラダ用のじゃがいもを茹でた湯を使用 。じゃがいもの出汁が効いたスープになりました。ポテトサラダにはビタミンEを豊富に含む「森のバター」アボカドも加え、栄養価と食べ応えをアップしました。
9月17日(水)
・ラタトューユ
・人参と紫キャベツの胡麻マヨサラダ
・きゅうりの醤油漬け
・パプリカとツナのソテー
・小松菜のご飯
・白菜とサツマイモのクリームスープ
・人参と紫キャベツの胡麻マヨサラダ
・きゅうりの醤油漬け
・パプリカとツナのソテー
・小松菜のご飯
・白菜とサツマイモのクリームスープ
【八百屋まつののこだわり】
サラダに紫キャベツを使用 する事で、彩りにアクセントがでます。色素のアントシアニンは水溶性。紫キャベツのポタージュなどにしても、可愛いピンク色を楽しめます。
9月18日(木)
本日は和食DAY
・大根とこんにゃくのおでん
・ほうれん草の胡麻あえ
・フルーツトマトの和風マリネ
・きゅうりとゴーヤの醤油漬け
・サツマイモの炊き込みご飯
・長ねぎと大根の和風スープ
・洋梨
・大根とこんにゃくのおでん
・ほうれん草の胡麻あえ
・フルーツトマトの和風マリネ
・きゅうりとゴーヤの醤油漬け
・サツマイモの炊き込みご飯
・長ねぎと大根の和風スープ
・洋梨
【八百屋まつののこだわり】
トマトは塩で下味をつける。きゅうりは漬け込む前に塩もみをする。塩を使用する事で、余分な水分を出し、素材の味が引き立ちます。スープに入れた長ネギは充分に炒めてあるので、濃厚な甘さの味わえるスープになりました。フルーツトマトも本日は和風にアレンジ。
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美味しい野菜・果物をスタッフに食べてほしいという松野社長のはからいで始まった料理家・谷口恵里さんによる「まつののまかない」。次回の美味しいレポートをどうぞお楽しみに。
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美味しい野菜・果物をスタッフに食べてほしいという松野社長のはからいで始まった料理家・谷口恵里さんによる「まつののまかない」。次回の美味しいレポートをどうぞお楽しみに。
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