【八百屋まつののこだわり】
スープはとうもろこしの芯を使い。ダシをとっています。ソテーしたネギとマッチした、風味豊かなスープになりました。ラタトゥーユは役員会議の日程を視野に入れ、前々から作成。味が良く染み込んだ、贅沢な味わいです。
9月12日(金)まかない
・きのこと生姜の炊き込みご飯
・肉じゃが
・いもづるとブロッコリのきんぴら炒め
・いんげんとブロッコリーのごまあえ
・かぶの葉厚揚げの煮物
・きゅうりと梅の和えもの
・キャベツとベーコンのスープ
【八百屋まつののこだわり】
千切りした生姜は、炊き上がり直後の炊飯器に入れて5分蒸らします。 そうすることで、程よい食感と生姜香が味わえます。更に刻み青紫蘇を混ぜると、風味豊かなおにぎりの完成。
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美味しい野菜・果物をスタッフに食べてほしいという松野社長のはからいで始まった料理家・谷口恵里さんによる「まつののまかない」。次回の美味しいレポートをどうぞお楽しみに。
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