- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
-
-
【料理レシピ】「里芋クリーミーコロッケ」
まるでクリームコロッケのようなトロリとした食感と白さが魅力!「里芋クリーミーコロッケ」<材料> 2〜3人分・里芋 250~300g・鶏ひき肉 80g・玉ねぎ 1/4個・コーン缶 大さじ2・塩、こしょう ... 続きを読む
-
-
【洋梨の楽しみ方】『クラフティ』&『松野社長の追熟術』
『洋梨のクラフティー』高貴な香りと濃厚な甘さ、口溶けの良さ、食べるタイミングって大切ですね!是非、食べ頃をキャッチして皆様も美味しく召し上がってくださいね❣️大好きな ... 続きを読む
-
-
【11月】旬の野菜果物・アレンジ例
旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。『野菜&果物ミックスボックスのアイテムで作る朝ごはんワンプレート』使用した野菜果物柿、玉ねぎ、バタ ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「りんごのクラフティー」
切って混ぜて焼くだけ!『りんごのクラフティー』※オーブンを200度に余熱する<材料>・りんご 1個・卵 1個・グラニュー糖 大さじ2・小麦粉 35g・牛乳 150ml・バター 適量・粉砂糖 適量<作り ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「りんごとカラフルトマトのマチェドニア」
保存に便利なコンポートを白ワイン仕立てでマチェドニアにしました。中のトッピングはまつので人気アイテムのカラフルトマトを使って彩りよく仕上げました。『りんごとカラフルトマトのマチェドニア』<材料>・りん ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「サラダ春菊と柿の秋のビューティーサラダ」
【サラダ春菊と柿の秋のビューティーサラダ】葉がとてもやわらかく、クセが全くないとっても食べやすいサラダ春菊と季節の柿を使った秋のサラダ。ナッツ類と白ゴマを加えて、バルサミコ酢とオリーブオイルを合わせた ... 続きを読む
-
-
【カッティング動画 Vol.9】柿の簡単♪飾り切り
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝による、簡単!かわいい!お野菜&フルーツのカッティングをご紹介します。ちょっと切り方や盛り付け方を変えるだけで、いつものおうちごはんがグーンとランクアップ!ぜひ参考に ... 続きを読む
-
-
【10月】旬の野菜果物・アレンジ例
旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。「お野菜もりもり召し上がれ」シリーズ♪『ホワイトソース不要!白菜のコーンクリームグラタン』中華や和 ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「小松菜のごま味噌汁」
いつもとひと味違うお味噌汁です。<材料> 4人分・小松菜 1束・豆腐 1丁・ごま油 大さじ1・出汁 小さじ1・味噌 大さじ3<作り方>1.小松菜を洗い食べやすい大きさに切る2.鍋にごま ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「ゴールドシャインマスカットのジャムポート」
沢山美味しいゴールドシャインマスカットをgetできたら、新鮮なうちに、なるべく長期で楽しむ為のレシピです♪ジャムとコンポートの間で仕上がるのでジャムポートと名付けました。<材料>・ゴールドシャインマス ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】まつのSDGs「かぼちゃの皮のチップス」
まつのでも取り組みされているSDGs!ご家庭でも・・・『美味しく食べてもったいないをなくそう!』緑濃い果皮・オレンジ色の熟したホクホクの果肉栄養価も高く惣菜にもデザートになる『かぼちゃ』どんなお料理に ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「りんごとアボカドのメープルヨーグルトサラダ」
「りんごとアボカドのメープルヨーグルトサラダ」<材料>・りんご 1/2個・アボカド 1/2個・バナナ 1本・ぶどう 5粒・プレーンヨーグルト 100g・メープルシロッ ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「柿と小松菜、クルミの白和え」
「柿と小松菜、クルミの白和え」【材料】柿 1個木綿豆腐 180g小松菜 1/3袋クルミ(無塩) 10g白ごま 小さじ1〇調味料すりごま(白) 小さじ2きび砂糖 小さじ2しょう油 小さじ2米油 小 ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「白菜の和風サラダ」
仕事帰りにスーパーに寄らず直帰!「農家お助け宅配!野菜&果物ミックスボックス」届いてました!美味しそうな白菜と目が合ってしまい、お鍋にするのもいいけれど一度には食べきれないので、和風サラダにしました。 ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】まつのSDGs「紅玉のジュレ」
〜もったいないをなくそう!まつのSDGs〜りんごの皮を使ったキラキラ輝くりんごジュレ作り!今回は真っ赤な紅色が特徴で加熱調理に向いている紅玉を使ったジュレをご紹介します♪「紅玉ジュレ」 レシピ 2個分 ... 続きを読む
-
-
【カッティング動画 Vol.8】まつのSDGs・りんごの切り方・2選
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝による、簡単!かわいい!お野菜&フルーツのカッティングをご紹介します。ちょっと切り方や盛り付け方を変えるだけで、いつものおうちごはんがグーンとランクアップ!ぜひ参考に ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「ぽろたん栗の秋の炊き込みご飯」
ツヤッツヤでホックホクの栗・ぽろたんで作った栗ご飯。色の鮮やかさが凄いですよ!栗ご飯用に、ぽろたんの皮の簡単なむき方と、栗ご飯のレシピをご紹介します。<材料>白米 3合ぽろたん栗 約500g(皮ごとの ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「KiMiDoRiレタスを使ったグリルサラダ」
「キミドリレタスを使ったグリルサラダ」<材料>キミドリレタス 1皿分スプラウト 少々さつまいも 10スライスごぼう 10スライスツナ 1缶マヨネーズ 大さじ2<作り方>1.さつ ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】「キャベツとにんじんの豚肉照り焼きロール」
「キャベツとにんじんの豚肉照り焼きロール」<材料>キャベツ 100gにんじん 50g豚ロース肉(薄切り) 4~5枚片栗粉 適量油 適量調味料Aしょう油 大さじ1みりん ... 続きを読む
-
-
【料理レシピ】季節の手仕事・秋「栗の渋皮煮」
【季節の手仕事・秋】旬の素材と向き合う時間。食欲の秋がやってきました。少しばかり、紅葉している葉も見つけられるようになりました。その時期でしか手に入らない旬の食材と一期一会の出会いを楽しみながら、手間 ... 続きを読む