- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
お口の中で弾ける一粒一粒を大切に味わって頂けるレシピです。
「シャインマスカットのひとくち餅」
〈材料〉10個分
シャインマスカット 10粒
白あん 120g
白玉粉 80g
水 90ml
砂糖 40g
片栗粉 50g
〈作り方〉
1.耐熱皿に白玉粉、水、砂糖を入れ混ぜたら、ラップをかけて600w2分レンジにかける
2.シャインマスカット1粒を白あん(15g)で包む。これを10回繰り返す
3.1を混ぜて更にレンジで600w1分追加する
4.バットに片栗粉を広げ、3の餅をあけて温かいうちに10等分にし、2を包めば完成です
ポイントはあたたかうちに形を整える事!
(やけどしないように片栗粉をしっかり塗して下さい♪)
一日中もちもちしていますよ
ぜひ作ってみて下さい!
【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー
野菜の飾り切り講師
大内優紀枝