アンバサダー

【料理レシピ】まつのSDGs「かぼちゃの皮のチップス」

まつのでも取り組みされているSDGs!ご家庭でも・・・『美味しく食べてもったいないをなくそう!』
緑濃い果皮・オレンジ色の熟したホクホクの果肉栄養価も高く惣菜にもデザートになる『かぼちゃ』どんなお料理になりますか?

我が家では常備菜でスープ、煮物を多く作ります。そんな時、果皮がでるので毎回『かぼちゃ皮のチップ』を作ります。

作り方は簡単!
・オーブントースターの一番低温にセット
・タイマー5分ぐらいにし、繰り返し焦げないよう乾燥させるだけ

*焼き上がりに軽く塩ふる
カレー塩やスパイス塩でも美味しいですよ❣️

・かぼちゃの皮は硬いので半割にしてかぼちゃを安定させて指を切らないように切ってくださいね!
・煮物の時は面取りをピーラーを使えば簡単・早い細いチップができます

噛むほどに美味しさが甘さが感じられるバリ硬チップとサクサクチップをお楽しみくださいませ♪

【料理/撮影】
まつの公式アンバサダー・田村知津子

レシピ(秋)の最新記事