アンバサダー

【料理レシピ】「小松菜のごま味噌汁」

いつもとひと味違うお味噌汁です。

<材料> 4人分
・小松菜  1束
・豆腐   1丁
・ごま油  大さじ1
・出汁   小さじ1
・味噌   大さじ3

<作り方>
1.小松菜を洗い食べやすい大きさに切る

2.鍋にごま油と小松菜を入れ炒めしんなりしてきたら、豆腐を入れる(豆腐はわざと崩してしまう)

3.適量の水と出汁をいれ味噌を溶いたら完成です

お好みですりごまを加えても美味しいですよ!
ごま香る〜小松菜のお味噌汁が食欲をそそります。

【料理/撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝

レシピ(秋)の最新記事