アンバサダー

【料理レシピ】「りんごとカラフルトマトのマチェドニア」

保存に便利なコンポートを白ワイン仕立てでマチェドニアにしました。中のトッピングはまつので人気アイテムのカラフルトマトを使って彩りよく仕上げました。

『りんごとカラフルトマトのマチェドニア』

<材料>
・りんご 2個
・白ワイン 100ml
・水 200ml
・砂糖 100g
・レモン汁 大さじ2
※あれば
お好みのフルーツやハーブ 適量


<作り方>

1.りんごはくし切りに切り皮と芯を取る

2.鍋に白ワイン、水、砂糖、レモン汁をいれ火にかける

3.沸騰したらりんごをいれ落し蓋をして15分煮て火を止めさます

4.冷めたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす

5.器に盛り付け、カラフルトマトやお好みのフルーツとハーブを散らし完成です

【料理/撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝

レシピ(秋)の最新記事