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【料理レシピ】「サラダ春菊と柿の秋のビューティーサラダ」

【サラダ春菊と柿の秋のビューティーサラダ】


葉がとてもやわらかく、クセが全くないとっても食べやすいサラダ春菊と季節の柿を使った秋のサラダ。ナッツ類と白ゴマを加えて、バルサミコ酢とオリーブオイルを合わせたドレッシングで香り高い美容に良いサラダに仕上げました。

βカロテン豊富なサラダ春菊、βカロテンもビタミンCも豊富な柿、ビタミンEを含むナッツ類とゴマを加えて、ビタミンA、C、Eが合わさり、抗酸化作用(アンチエイジング効果)の高いビューティーサラダです。食物繊維もたっぷりで、柿の甘さやナッツ類の歯ごたえで最後まで飽きる事なく頂けます。

<材料>(2人分)

サラダ春菊 70g
柿     1/2個
ナッツ類(無塩ロースト) 適量
白ごま         適量
オリーブオイル    大さじ1
バルサミコ酢     大さじ1/2
塩、ブロックペッパー  少々


<作り方>

①サラダ春菊は水洗いして良く水分を切ってから食べやすい大きさにカットする。

②柿は皮を剥いて、1㎝幅程度のくし形に切ってから2~3等分にカットする。

③ナッツ類は粗みじん切りする。

④お皿に①②③を盛り、塩、ブラックペッパーを少々かけてから、オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせたドレッシングをかける。

【料理・撮影】
まつの公式アンバサダー・日高直子

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