【いも餅バターしょうゆ】
じゃがいもがもちもち〜っとして美味しいいも餅です♪
<材料> 2人分
・じゃがいも 2個
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・バター 20g
・醤油 小さじ1
<作り方>
1.じゃがいもは皮を剥き塩茹でし、ザルにあけ水を切る
2.熱いうちにボウルに入れてマッシュし、片栗粉とまぜたらピンポン玉程度に丸め平にする
3.フライパンをあたため、バターで両面焼き醤油を回しかける
<Point>
・あたたかいうちに素早くマッシュし片栗粉を加えること!
お野菜で作るおやつをぜひ夏休みに作ってみて下さい♪
【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝