- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
レシピ(夏)の記事一覧
-
-
レシピ(夏)【料理レシピ】「ゴールドシャインマスカットのジャムポート」
沢山美味しいゴールドシャインマスカットをgetできたら、新鮮なうちに、なるべく長期で楽しむ為のレシピです♪ジャムとコンポートの間で仕上がるのでジャムポートと名付けました。<材料>・ゴールドシャインマス ... 続きを読む
-
-
レシピ(夏)【料理レシピ】「土佐甘とうがらしと豆腐inチーズ肉巻き」
農家お助け!宅配ボックスのお野菜で1品料理♪高知産土佐甘とうがらし♪子供達のおかずには肉や魚が必要!今日は自宅にある冷凍庫のお肉で肉巻きにしました。味付けは定番の照り焼き!今日は牛肉を使っていますが、 ... 続きを読む
-
-
レシピ(夏)【料理レシピ】「ナスと土佐甘とうがらしの豚肉オイスター炒め」
ベーシックボックスのお野菜を使ってごはんがススム1品料理をご紹介♪【ナスと土佐甘とうがらしの豚肉オイスター炒め】<材料> 2人分・ナス 2本・土佐甘とうがらし 1本・大葉 2枚・ ... 続きを読む
-
-
レシピ(夏)【8月】メニュー活用例
旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。『パイナップルの食べやすい切り方 “サークルカット” 』(カッティング・撮影 大内優紀枝)『貴陽 ... 続きを読む
-
-
レシピ(夏)【料理レシピ】「いも餅バターしょうゆ」
【いも餅バターしょうゆ】じゃがいもがもちもち〜っとして美味しいいも餅です♪<材料> 2人分・じゃがいも 2個・片栗粉 大さじ1・塩 小さじ1/2・バター 20g・醤 ... 続きを読む
-
-
レシピ(夏)【料理レシピ】「夏野菜のさっぱりパスタ」
【夏野菜のさっぱりパスタ】<材料> 2人分・トマト 大2個・ナス 1本・大葉 2枚・ニンニク 1片・パスタ 2束(2人分)・塩 小さじ ... 続きを読む
-
-
レシピ(夏)【料理レシピ】「お野菜の焼きびたし」
【お野菜の焼きびたし】(焼くだけ浸すだけの簡単メニュー♪)<材料> 4人分・ナス 1本・ズッキーニ 1本・大黒本しめじ 3個・めんつゆ 適量・鰹節 少々・サラダ油 ... 続きを読む
-
-
レシピ(夏)【料理レシピ】「レタスのコク塩バタースープ」
【レタスのコク塩バタースープ】レタスの栄養を丸々スープでいただきましょう♡<材料> 2人分・ロメインレタス 1/4玉・鶏肉 100g・バター 20g*ニンニク ... 続きを読む