アンバサダー

【12月】旬の野菜・アレンジ例

旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。

『カリフラワーステーキ』
縦に輪切りにし、ハーブソルトとオリーブオイルをなじませ、フライパンで焼くだけ!カリフラワーをしっかりとステーキとして味わえます。

(レシピ・撮影 才木雅世)

『アボカドのチーズ焼き』

(レシピ・撮影 才木雅世)

『カラフルミニトマトのオープンサンド』
トーストの上にとろけるチーズと輪切りにしたカラフルミニトマトを乗せ、オーブンで焼きます。

(レシピ・撮影 才木雅世)

『素材が活きるミルフィーユ鍋』
白菜→豚ロース→白菜→豚ロース、と繰り返し重ねるだけの簡単絶品お鍋です。

(レシピ・撮影 浅野依美)

『お野菜ときのこたっぷりお鍋』

(レシピ・撮影 浅野依美)

『小松菜のペペロンチーノ』

(レシピ・撮影 浅野依美)

『紅くるり大根のナッツサラダ』

(レシピ・撮影 浅野依美)

『アボカド・紅くるり大根・パプリカ・水菜の生春巻き』

(レシピ・撮影 浅野依美)

『アボカドプレート』

(レシピ・撮影 浅野依美)

『ビーツのポタージュ』

(レシピ・撮影 浅野依美)

『カップ型で作るポテトコロッケ&ケチャップライス』

(レシピ・撮影 才木雅世)

『マッシュポテトとかぼちゃのアボカドケーキ』

(レシピ・撮影 才木雅世)

『ロマネスコの立体的なサラダ』

(レシピ・撮影 才木雅世)

『スパークリングワインゼリーの器のサラダ仕立て』
中には、ほたてや柑橘などを詰め、サラダ仕立てに仕上げます。

(レシピ・撮影 才木雅世)

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