2011年 11月 8日 (火)
11月9日 あさくま牛久店 オープンです!
by archives
ステーキのお店 あさくま牛久店様の
プレオープンに行ってまいりました。
お店の入り口でさっそく目に留まるのは、 野菜たっぷりサラダバー。
低温を好む野菜は氷で冷やされ、ごぼうは甘辛く炒め煮に、
パスタサラダはかつお節やキノコと和えられて和風テイストに、など、
シェフのこだわりやお客様へのおもてなしの心が伝わってきます。
どれにしようか・・・
ワクワクしつつ真剣に悩んでしまい、思わずお皿にたくさん装ってしまいました。
野菜のディスプレイや紹介も☆
お店の壁は、
落ち着きのある赤色で、野菜のお写真がたくさん飾られています。
シェフが3時間じっくりかけて作られたという、
特製ローストビーフを頂きました。
ローストビーフといえば、3ミリくらいにスライスされたお肉を想像しますが、
いただいたお肉は、ステーキほどの厚みのお肉でした。
ミディアムレアのローストビーフは、ナイフがスッと入り簡単に切れてしまいます。
お肉と、その味を引き立てるソース。
とても優しいお味でした。
お店は、国道6号線沿いにあり、
大きな「 あさくま」の文字と、
目に入るだけでお腹が空いてしまうステーキの看板が目印です。
店内の雰囲気も良く、広い駐車場もあり、
ご家族でのお食事やデートスポットにもピッタリです!
みなさんも おいしいお肉とバラエティ豊かなサラダを食べに、
お出かけされてはいかがでしょうか☆
by ゆり
|