2010年 12月 23日 (木)
『T.Y. HABOR BREWERY』
by archives
オフィス街とも住宅街とも言い難い・・・。
倉庫が立ち並ぶ品川付近の湾岸エリア。
ここにひっそりと、かつ優雅にお店を構えているのが
『T.Y. HABOR BREWERY』
天井が高く広いホールのような店内はまさに
大人の空間
東京湾に面しており、
度々通る屋形船とタワーマンションの灯りが
店内を照らしてくれます。
20時になると 100席もの席は満席状態。
連日、予約無しでは入れない程の人気店です。
本日のお料理は全てお店におまかせメニューです。
野菜をいっぱい使用したメニューが次から次へと・・・。
☆アボカドとロメインレタスのシーザーサラダ
大ぶりに切ったアボカドは熟度バッチリ!
柔らかすぎず、硬すぎず・・・チーズの濃厚さに負けず劣らずの存在感!
アボカドとロメインレタスは相性ばっちり!!
目の前で胡椒をたっぷりとかけてもらい
いざ、『いただきます!!』
通常はクルトンを使用するお店が多い中
カリカリに焼いたバゲットを使用しており
これが香ばしいアクセントになっていました。
☆真鯛のカルパッチョ
淡泊な白身魚が彩りの良い野菜と一緒に。
最近冬模様になってきた今日この頃、赤やオレンジの温かみのある色使いがステキです。
まさにクリスマスカラーですね☆
☆セルバチコとサーモン バジルペーストのピザ
取り分ける際に、野菜の重みで
生地がしなってしまうほど野菜たっぷりのピザ。
生地から野菜はみ出てますから!!!
葉物野菜で重いとは・・・相当の量ですね。
☆巨大なシュリンプはトマトベースのソースとライスを添えて。
こちらのトマトソースにも野菜がゴロゴロ。
大皿料理をシェアするスタイルは、
一見面倒臭そうにも思えますが、
相手の好みや取り分けるタイミングなど、
自然と話のきっかけを作ってくれるものです。
特に好きなものがよりいっぱい食べれますしね(笑)
どの料理も野菜をたっぷりと使用しており、
シンプルに素材そのものを楽しむものが多く、
最後まで美味しく頂くことができました。
そして、素敵な食事と共に印象的なのが
素敵な雰囲気。
このお店は 美味しい食事とともに
素敵な雰囲気も料理の一部として味わうことの出来る
お店です。
まるで映画やドラマのワンシーンのようなお店で
心もお腹も満腹になれるような
素敵な時間を過ごせました。
素敵な料理も、それを食べる幸せそうなカップルも・・・
ご馳走様です☆
by 望
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