2010年 3月 27日 (土)
肉肉しい
by トマトラヴ
「肉!」って感じがすごいでしょう
魚に負けない野菜のボリューム..
|
久々のお家ご飯に、スーパーでレアな商品ゲットしました。
何の肉だかわかりますか?
見た目かなりワイルド感たっぷりのお肉。
鮪のノド肉です。
すごいでしょう。私も初めて。
脂がたっぷりのっていてさてどうしたものか。
ステーキ風に、塩コショウ振って焼きました。
シンプルですが、初めてのお料理はあまり手を加えず。
魚なのでしょうゆの香りをプラスしたく、コク出しにバターを加えたソースをかけて。
お魚とは思えない出来栄えに。
いいにおい。
付け合わせは北海道は和寒で作られる、雪の下で貯蔵され甘みを増した「雪の下キャベツ」と、黄色いビーツ、空豆に、アスパラガスをタジンで蒸し焼きにしたものを添えて。
ボリューム感たっぷりの肉肉しいおかずになりました。
|