2010年 5月 27日 (木)
【小割烹 おはし】
by ししまる
「メニュー」ちょっとめくりずらいのが難点・・・
お通し
本削り節ののった焼きアスパラ(削りたて?)
焼き蚕豆
旬の甘鯛!
れんこんの挟み揚げ 油切れよく、軽ッサクッ!
蛸と新ショウガのたき込みご飯
店長さんにお取り分け頂きました。
デザートも本格的☆ 全5種類
|
京都のおばんざいを東京で味わえるお店【小割烹 おはし】
5月6日に恵比寿にオープンしたばかりのjellyfish.のお店です。
年齢層をみると会社帰りのサラリーマン、OL・・・一人でいらしている女性のお客様も!
飲むだけではなく、
おいしいおばんざいメニューが豊富なので
しっかりとした食事を頂けます。
店長さんはじめ、
店員さんはとても若く笑顔がステキな方々ばかり。
お上品な中にも程良い活気と清潔感があり、
とてもなじみやすい雰囲気が印象的です。
メニューは単純明快でとても見易い☆
店舗さんによって見せ方も全然違うものですね。
情報量が多いと、
メニュー開いた時点で見る気がなくなるものです・・・
まずはお通しから。
小鉢にお野菜たっぷり。(炙った魚付き)
画像では見にくいですが、
半割にして茹でた?芽キャベツに薄口のお出汁が染み込み美味。
何と言ってもたき込みご飯はオススメ!
注文してから50分程お時間下さい・・・・
一粒一粒ピンとたったお米、ツヤツヤツヤ☆
ふたを開けたとたんにお米のあま〜い香りがお店中に広がります。
どれも細やかな仕事がなされており、
且つシンプルな調理で素材の味が引き立っているものばかり☆
料理はもちろんのこと、
見せ方・器にもこだわりが感じられ、
目で見て、感じて、楽しめます。
駅中なので非常に便利です!
店内は満席!なので予約をオススメ致します。
|