2010年 6月 22日 (火)
ルナピエナ スイカ
by トマトラヴ
ルナピエナ スイカ
皮ぎりぎりまで美味しいスイカ
日の光をたっぷり浴びて育ちます
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スイカには目がない私。
食べてみたかったスイカが届きました。
その名を「ルナピエナ スイカ」
なんだか可愛い名前。
高知県土佐香美(とさかみ)で作られているスイカ。
普通スイカは地面についた状態で育てるのですが、
このスイカは空中立体栽培という方法で、
ゆりかごのように紐で空中につった状態で育てます。
葉と果実にたっぷり太陽の光を浴びたスイカは
「どこを食べても美味しいスイカ」
に育ちます。
味が濃くシャリ感もあり甘い。一口食べると思わず
「美味しい!」って口に出してしまう、そんなスイカです。
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