2009年 10月 26日 (月)
プチベール
by admin
今年も少しづつ入荷が始まりました。
プチベールはフランス語で「小さな緑」という意味。
ケール(青汁の元)と芽きゃべつをかけ合わせ
日本で生まれた野菜。
見た目は丸くならないフリフリの芽きゃべつ・・・みたいな感じです。
1990年生まれなので、まだ比較的新しい野菜です。
特徴は、クセのない甘み
ビタミンCや鉄分、カルシウム、β-カロテンなどを様々な栄養素を多く含んでいること
そして、一口大のちょうどいい大きさ。
和・洋・中のどんな料理にも使いやすいです。
本格的な入荷は11月中旬頃から。
その後、3月頃まで出回ります。
ぜひ一度お試しください。
|