<< 前のページへ トマトラヴ - 商品情報の記事 次のページへ >>
2010年 3月 8日 (月)

文旦

by トマトラヴ

a2.jpg
レモンイエローのきれいな柑橘です
b2.jpg
しっかりとした皮でそのままでは剥きにくいので..
c3.jpg
d4.jpg
切れ目の幅はお好みで
e5.jpg
ここは力を入れて頑張りましょう
f6.jpg
白い皮は苦いのできれいにとりましょう
g8.jpg
いただきます。
高知の特産土佐文旦頂きました。

見た目はグレープフルーツのようです。

今回は食べ方をご紹介。

まず、上下を切り取ります。

次に、剥きやすいように縦に切れ目を入れて

ちょっと硬い皮ですが、頑張って剥いていきます。

皮がむけたら小房に分けて、さのうに切り込みを入れて

果肉を取り出します。

種を取って、召し上がれ。

グレープフルーツと比較するとやや果汁は少なめで、

サクサクとした歯ごたえ。

ほんのりとした甘さの中に、ほろ苦さがあり、

さっぱりとした味わいです。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS