|
産地報告 - 2013年2月の記事
|
|
|
>>このカテゴリーの記事一覧
|
2013年 2月 27日 (水)
by 商品部
レタスの品質にご注意ください
春レタスのメイン産地である茨城の産地では、気温の上昇により
一気に生育が進んできて、サイズも大きくなってきております。....
|
|
2013年 2月 26日 (火)
by 野菜ソムリエyoko
弊社もお世話になっている
ちりめん亭様が自分達が使っている野菜がどのように栽培されているのか視察したい
とのご要望があり、静岡県
|
|
2013年 2月 23日 (土)
by 内気
ちりめん亭の店長さんからの
自分たちのお店(ちりめん亭)で使っている野菜が
どのように栽培されているのか見てみたい
という御要望から
|
|
2013年 2月 6日 (水)
by ジュニア野菜ソムリエERI
「長梢剪定」とはスタイルが異なる
「一文字短梢(たんしょう)剪定」についても
教えていただきました。
主枝を直線に配置して、
そこから伸びてくる....
|
|
2013年 2月 5日 (火)
by ジュニア野菜ソムリエERI
先日、山梨県韮崎市でブドウを栽培している
フォレストサイド横森ぶどう園
の横森政純さんを訪ね、
ブドウの剪定について教えていただきました。
(前回の記事→....
|
|