<< 前のページへ 野菜ソムリエの食べ歩き日記の記事 次のページへ >>
2009年 5月 29日 (金)

万豚記 蒲田店

by admin

2009052620370000.jpg
レバーのから揚げ
2009052620400001.jpg
ゴーヤのおひたし
2009052620410000.jpg
たたききゅうり
2009052620470000_(1).jpg
ねぎにらお浸し
2009052620530000.jpg
ねぎにらと豚肉の細切り炒め
2009052621050000.jpg
ねぎにらチャーハン
2009052621190000_(1).jpg
どうも有難うございました
2009052621240000_(1).jpg
万豚記蒲田店
ねぎにらを販売促進しようと思い、
どんな料理に合うのか取引先の万豚記蒲田店様に
ご協力を頂き試食をしてきました。

ねぎにら・・・宇都宮育ちの新野菜。名前のとおり
ねぎとにらの交配種です。
なぎにらは当分、鉄分、ミネラルなどを豊富に含み
ねぎとにらのいいとこ取りの野菜です。



【お浸し】
まずは、オーソドックスに茹でただけのお浸し
全体的に火を通す事により、甘味があり、葱とニラの中間のようなお味
白い部分は 食感もよくかめばかむほど甘みが増してきます。後味が口の中にニラの香りがあふれます。




【ゴーヤのおひたし】
ゴーヤ食べ比べしました
ゴーヤ独特の苦味と青臭さなんとも言えません
ねぎにらのお浸しも十分商品になると思いました




【たたききゅうり】
いったん、お口直しで胡瓜の和えもの
叩いた胡瓜に塩味、ごま油、にんにくで合えてあり、おつまみには良かったんですが、
にんにくが効いていてちょっとお口直しにはならなかったです・・・・




【レバーのから揚げ】
レバーのユーリンソースがけ
これにも薬味として入れてもらいました。
通常は葱ですがねぎにらに!
とても、美味しいと思いました




【ねぎにらと豚肉の細切り炒め】
通常にらですと炒めたりすると、
野菜がしんなりしすぎてしまいますが、
ねぎにらはシャキシャキ感が残っていて、食感もとても良い感じです
売れる商品になると感じました!
味付けは さっぱり系にすると食材が生かされます。




【ねぎにらチャーハン】
ねぎにらの青味がきれいで歯ごたえもあり
香り良く美味しかったです。






ご協力いただいた、万豚記のスタッフ〜〜〜!の皆さん
お忙しいところ、ありがとうございました。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS