2009年 6月 3日 (水)
「AEN 芝離宮」
by ピーチ
エントランス
ブルーベリー&クランベリージュース
フルーツトマト生ハム添え
じゃがいもの冷製スープ
野菜焼き盛り合わせ
お造り
ステーキ
食事
デザート
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四季の旬彩料理「AEN」芝離宮店で、
旬の野菜を堪能してきました。
ここは、モスグループのお店です。
もちろんこのお店の野菜は
まつのが厳選してお届けしています。
そして、野菜だけではなく
すべての食材にこだわった
体にやさしいお料理が満載!
モダンな木目調スタイルの店内は
とてもきれいです。
ゆったりふんわりしたひとときを
過ごすことができました。
オススメドリンクと一緒に
「旬彩コース」をいただきました。
<ブルーベリー&クランベリージュース>
まずは、ビタミンCとアントシアニンたっぷりの
本日オススメドリンクで乾杯です。
美肌効果UP!
本日の小鉢
<なすのオーブン焼き>
こんがり焼いたなすに麦味噌たっぷりの田楽風
一口サイズでかわいらしい。
<熊本県産フルーツトマト、生ハム添え>
生ハムと言えばメロン?
でも、さっぱり甘いフルーツトマトもよく合います!
苦味ゼロの甘い玉ねぎ。
バルサミコソースがアクセントに。
<北海道産じゃがいもの冷製スープ>
口当たりがなめらかでとってもクリーミー!
じゃがいもの甘味がほんのり感じられました。
<野菜焼き盛り合わせ>
かぼちゃ、山芋、空豆
こんがり焼けば皮もパリパリ!
まるごと食べられます。
かぼちゃの甘味や山芋のサクサク感など
野菜本来の味を楽しめました。
<鯛とアワビのお造り>
鯛は身がしまっていてとても新鮮!
アワビもコリコリおいしいです。
<国産牛のステーキ>
ミディアムのレア風で、なんて、
わがままな焼き加減もOKです。
お肉はやわらかいのに油っこくない!
人参、パプリカ、ししとうが彩りきれい!
野菜の色って本当に美しいと思うのです。
<ジャコご飯、麦味噌汁、香の物>
玄米ご飯は佃煮風のジャコで食べやすいように。
お味噌汁には白菜、玉ねぎ、しめじ、三つ葉と
野菜たーっぷり!
本日のデザート
<ごまプリンとアメリカンチェリー>
これまたからだにやさしい
黒ごまたっぷりのなめらかプリン。
つやつやのアメリカンチェリーもとても甘いです。
全て完食しても腹八分目でしたが大満足!!
10種類以上の野菜を使っていて、
どれも丁寧に調理しているのがよくわかり
とてもうれしくなりました。
またぜひ元気になりたいときに来たいですね。
女性やメタボさんにオススメです。
ごちそうさまでした!
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