2010年 6月 15日 (火)
GGでランチ
by トマトラヴ
味見したりしてドレッシングチョイス。
色々あるトッピング野菜からチョイス
たくさんありすぎて迷う...
デリもいろいろ
野菜が大きめなのがうれしい
チョイスサラダにチョイスデリ
メインと付け合わせ。色のバランスがきれい!
〆のプリンもトロリと最高!
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今日は渋谷のグリーングリルでランチ。
いつもは夜行くことが多いのですがランチはリニューアルオープン後初めて。
昼間の明るさにお店の入り口の白と緑。メニュー看板の黒板の感じがナチュラルな感じで癒されます。
さてさて今日は何を食べようかしら....
ランチの看板としばしにらめっこ。
メニューは「チョイスランチ」を選択。
チョイスランチはまずお店の真ん中にあるカウンターへ行きます。
そこでまずサラダのチョイス。
3種類のオリジナルドレッシングの中から好みのドレッシングをチョイス。
※味見ができるのがポイント。
私はトマト生姜のドレッシングを選択。
それから目の前にあるこだわり野菜の中から食べたい野菜を10種類セレクト。
これは時間かかります...
なぜなら「どれも食べたい!!」ので..(^_^;
サラダを選んだ後はデリをチョイス。
冷製、温製のデリの中から3種類をセレクト。
(あぁ、全部食べたい。)
悩んだ末にやっと選んで席に戻り「いただきます。」
グリーングリルはお店のシンボルがブロッコリー。
今は茨城県にある四季菜くらぶのブロッコリーを使っています。
私はブロッコリーたくさん食べたかったのでチョイスの野菜の半分をブロッコリーにしてしまいました(笑)
トマト生姜のドレッシング後から少し生姜のピリッとした味が出てさっぱりと美味しい。
1つ1つ自分でチョイスした野菜を味わいながら食べるサラダって感じです。
デリはポテトグラタンにアスパラマリネ、ラタトュイユ。
ラタトュイユは大きめの野菜でそれぞれ野菜感がでていてこれもグリーングリルらしいお料理。
食べながら、これからの時期はこんな野菜を入れたらいいな...と考えてしまうのは職業病ですね。
メインには本日の鶏料理を選びました。
皮目をパリパリにグリルした鶏肉に、カラフルパプリカとオクラ、スモークしたマッシュポテトが添えられています。
見た目にも鮮やかな色合いで食欲増します。
お肉もしっかり食べて野菜もたっぷり。
お腹も十分満たされて...
大満足のランチの〆はこだわり卵のプリン。
このプリンは卵にこだわりが。
メニューに決まるまでにいろいろな卵を使ってプリンを試作。
納得のいく卵が見つかりこのプリンが出来ました。
卵の臭みが全然なくて、トロリとしているけれども柔らかすぎず絶妙な舌触り。キャラメルの甘さもちょうどよく幸せ気分。
最後まで美味しいランチで大満足でした。
美味しい料理で会話も弾み、ついつい長居をしてしまうグリーングリルのランチ。
ごちそうさまでした。
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