ジュニア野菜ソムリエHaru - 野菜ソムリエの食べ歩き日記の記事
2010年 9月 16日 (木)

阿倍野でイタリアン

by ジュニア野菜ソムリエHaru

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お店の外観
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たくさんの食べ放題メニューが
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間接照明とカーテンで雰囲気GOOD!!
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【5種野菜のバーニャカウダ】
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【ラパウザ風チキンサラダ】
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【ビントロのカルパッチョ】
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【ベーコンと彩り野菜のブロッコリーソース】
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【P.P.P(ピピピ)】
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【手作りティラミス】
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【なめらかプリン】
阿倍野でイタリアンレストラン業態のお店がリニューアルOPENしたとの情報を頂きましたので、早速お伺いして味や雰囲気を満喫してきました。

今回お伺いしたお店の内装は、カーテンを使った間接照明で、とても雰囲気がイイ感じでした。


店内のお客様は若いグループからサラリーマンの方々まで様々な世代の方がいらっしゃっていました。

さて、さっそくメニューを見てみると
まず目をひくのが【5種野菜のバーニャカウダ】

メニューでもトップにあげられておりました。

大根・人参スティック、ミニトマト、ブロッコリー、カリフラワーなどの新鮮野菜をニンニクの利いたほんのり暖かい特製アンチョビソースにつけていただきます。

この『ほんのり』というのがポイントで
ビールやアイスなど冷たいものばかり食べてしまいがちになり、残暑が厳しいのに体を冷やしすぎてしまう、そんなこの季節にぴったり!!
体が『ほんのり』暖かくなり元気が出ます。


前菜をいただいた後はサラダ!
今回は店舗特製サラダとカルパッチョを注文。


【ラパウザ風チキンサラダ】
ボリューム満点のシャキシャキサラダ。
胡麻ドレッシングがよくあいます。


【ビントロのカルパッチョ】
日本人はマグロ大好きですね。
私も例に漏れずに大好きなので頼みましたが
これがトロっとしておいしい!!
ただのマグロのカルパッチョとは一味違います。



さて、イタリアンといえばパスタ。
早速おいしそうなパスタを2種類頼みました。


【ベーコンと彩り野菜のブロッコリーソース】

ベーコンの香ばしい香りとあっさりとしているけれども
しっかり味があるブロッコリーソースが絡み合っておいしいです。


【P.P.P(ピピピ)】

パンチェッタ(生ベーコンポモドーロ(ホールトマト)
パンナ(生クリーム)をあわせたソース。
アルファベットの頭文字を取ってかわいらしい名前に。
かわいい名前とは裏腹に、味はしっかり濃厚!!



最後はやっぱりデザートです。
数ある中から選んだのは



【手作りティラミス】

イタリア産の良質なマスカルポーネチーズの、
濃厚な味と風味がGOOD!!
舌触りもふんわりしてます。


【なめらかプリン】

良質なクリームと新鮮な卵を使った
なめらかでコクのある店舗のオリジナルプリン。
びっくりするほどなめらかでした。



前菜からデザートまで、一通り食べても
1人1500円前後。
お財布にも非常に優しいお店でした。


ちなみにこのお店は食べ放題もやってます。
たくさんのメニューのイタリアン料理が食べ放題とは・・・。


店内に様々な世代のお客様がいらっしゃるのも納得してしまう素敵な時間となりました。

今度は素敵なあの人を誘ってみたいです・・・。











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