2011年 10月 12日 (水)
カサブランカシルク
by 野菜ソムリエyoko
先日、丸ビルにあるカサブランカシルクに行ってきました♪
店内はカサブランカを基調としていて、シックで落ち着いた雰囲気のお店です☆
この日は、ランチコースを頂きました!!
前菜
ベトナムフレンチ前菜3種盛り合わせ
生春巻きにマンゴーソースがかかっていました。
生春巻がさっぱりしていたので、マンゴーの甘みが引き立っていました☆
メイン
ポークロースのハーブナッツロースト〜九条葱と茸のソテー添え〜
豚肉が隠れてしまうほどのたっぷりのハーブナッツが乗っていました
ナッツがローストしてあるので、香ばしく更にハーブの香りがして、豚肉のジューシーさにピッタリでした。お肉はボリュームがあったけど、ペロリと完食〜!
フォー
蒸し鶏と葱のさっぱりしたフォー
パクチーがたっぷり☆パクチー好きにはうれしい一品♪
スープも鶏のいいお出汁がきいてました☆☆
デザート
カシスのチェー・ロータスティー
カシスのチェーの中には、ゴロゴロの桃が☆☆☆
甘くて、自然に笑顔が・・・・
ロータスティーも蓮のいい香りがして、癒されました♪
|