<< 前のページへ KAORUのベジフル大好きの記事 次のページへ >>
2012年 1月 30日 (月)

まつの新春のつどい〜前編〜

by 野菜ソムリエKAORU

平成24年1月25日、明治記念館にて、
(株)まつの新春のつどいが開催されました。

第一部は講演会。
講演のテーマは『外食産業の現状とこれからの役割』
〜生産者とのパートナーシップが
顧客の支持を得る時代に〜

数々の有名ファミリーレストランで、
代表、顧問を経験され、
現在はフードコンサルタントとしても活躍中の
梅谷羊次さんによるお話をお聞きしました。






第二部は新春のつどい。
蓬莱の間にてとり行われました。

たくさんの方々が出席された盛大な新年会。

皆様、この新春のつどいのために、
お忙しいなか駆け付けて下さいました。







まつのの社員の方々による様々な発表など、
ステージでの催しも大変充実。





さらにご出席の方々には、
まつのの旬の食材を使った
特別コース料理をご堪能頂きました。

(お料理の詳細は後編でご紹介)







私は一部・二部とも司会を担当させて頂きながら、
合間には皆様とご一緒にお食事を楽しみ、
有意義な時間を過ごしました。







まつののサポートのもと、
野菜や果物の普及活動をしている仲間たち
ベジフルサポーターのメンバーも集合。

仲間との楽しいひとときに、
私は思わずピースサイン。













日本野菜ソムリエ協会の理事長をはじめ、
ご出席の青果関係者のなかには知人も大変多く、
普段からお世話になっている方々に改めて感謝する…
私にとってはそんな一日でもありました。

野菜や果物に携わるたくさんの方々が
その魅力を世の中に伝えていくために、
力を合わせて今年も全力で前進する…。

同じ方向に向かい、決意を新たにした
素晴らしい集いでした。

本当に本当にありがとうございました。

★まつのの旬の食材を使った
特別メニューにつきましては、
後編をご覧下さい。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS