ピーチ - 2009年5月の記事
>>ピーチの記事一覧

2009年 5月 26日 (火)

北海道の春の味。アスパラガス

by ピーチ

a_83A_83X_83p_83_891.JPG
土から頭を出しました
北海道産のアスパラが旬を迎えています。
みなさん、もう召し上がりましたか?

今日は、札幌市の隣、石狩市にあるアスパラ農家さんにお邪魔しました。
あいにくの雨模様。
出迎えてくれた農家のお母さんが開口....


2009年 5月 19日 (火)

北海道の春の畑より

by ピーチ

1_82_C8_82_CC_82_CD_82_C8.JPG
菜の花
昼間の陽気とは、一転、夜はまだ冷え込みが厳しい北海道の春。
昼夜の寒暖の差がおいしい野菜を育てるのですが
種が芽をだし、ようやく苗となった今の季節、夜の寒さは大敵です。

ほんの数日前にも、5月も半ば....


2009年 5月 15日 (金)

野菜ソムリエ認定レストラン「HOKU]

by ピーチ

A_81D_93X_93_E0.jpg
店内
池尻大橋にある

野菜の美味しいお店「HOKU」に伺いました。

こちらのお店は“野菜ソムリエ認定レストラン”

野菜ソムリエを輩出する日本ベジタブル&フルーツマイスター協会が選定した5つの基準を満たす....


2009年 5月 5日 (火)

丸ビル「ななは」

by ピーチ

1_82_C8_82_C8_82_CD_91O_8D_D8.JPG
お通し
2月の話になりますが
丸ビルにある「ななは」さんへ伺ってきました。
ななはさんにもまつのの野菜を使って頂いています!

こちらはカクテルも野菜を使ったものや、フルーツを使ったもの、ちょっと変わったもの....











RSS