<< 前のページへ 2009年10月の記事 次のページへ >>
2009年 10月 26日 (月)

プチベール

by admin

_83v_83_60_83_94_83F_81_5B_83_8B1.jpg
_83v_83_60_83_94_83F_81_5B_83_8B2.jpg
今年も少しづつ入荷が始まりました。

プチベールはフランス語で「小さな緑」という意味。
ケール(青汁の元)と芽きゃべつをかけ合わせ
日本で生まれた野菜。

見た目は丸くならないフリフリの芽きゃべつ・・・みたいな感じです。

1990年生まれなので、まだ比較的新しい野菜です。

特徴は、クセのない甘み
ビタミンCや鉄分、カルシウム、β-カロテンなどを様々な栄養素を多く含んでいること
そして、一口大のちょうどいい大きさ。

和・洋・中のどんな料理にも使いやすいです。


本格的な入荷は11月中旬頃から。
その後、3月頃まで出回ります。

ぜひ一度お試しください。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS