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2009年 11月 26日 (木)

ちぢみ小松菜の炒め

by ガチャピン

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新顔野菜のちぢみ小松菜です。
ちぢみ小松菜は霜にあてることにより葉の部分が引き締まり甘味が凝縮されます。
このため、通常の小松菜よりも甘くなります。

今回はシンプルに旬のしらすと塩味で炒めます。


【材料】
・ちぢみ小松菜
・しらす
・生姜みじん切り
・葱みじん切り
・七味唐辛子




葱、生姜、しらすを炒める。
香りが出てきたら芯の方を炒める。






芯がしんなりしてきたら、葉っぱの部分としらすを入れ炒める
塩、コショウで味付けをして仕上げにごま油。







皿に盛り付けてお好みで七味唐辛子を掛け
完成です。

次回のベジクックは12月第二週です!
ご期待ください!!!


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