<< 前のページへ 2009年12月の記事 次のページへ >>
2009年 12月 15日 (火)

クリスマスにいかがでしょうか

by トマトラヴ

DSC03375.jpg
タスマニア産佐藤錦
DSC03376.jpg
淡い色にできらきら輝く粒
DSC03377.jpg
チリ産チェリー
DSC03378.jpg
ルビー色の輝き
クリスマス
いちごやベリー系のイメージが多いのですが、

チェリーはいかがでしょうか。

チリ産のチェリーに加え、今年はタスマニア産の佐藤錦。

タスマニアで佐藤錦???

と思われる方も多いと思いますが、

見た目も味も間違いなく佐藤錦。

上品な甘さで美味しいです。

チリ産のチェリーも肉厚で味が濃くてお勧め。

クリスマスいちごのケーキも以外にも、チェリーを使った

ドリンクやデザートなどいかがでしょうか。

最近は日本向けに海外で日本の果物を作り逆輸入。

というものがいくつかあります。

ニュージーランドでは温州ミカンや、柿(箱には

「柿」と漢字が印刷されている)なども作られています。

短期間の取り扱いとなりますが、クリスマスの

メニューにぜひこの希少なチェリーをお試しください。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS