<< 前のページへ 2010年1月の記事 次のページへ >>
2010年 1月 8日 (金)

お正月ですので

by ガチャピン

_82_A8_8EG_8E_CF_001.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_002.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_003.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_004.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_006.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_007.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_008.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_009.jpg
_82_A8_8EG_8E_CF_010.jpg
【お雑煮】

新年、明けましておめでとうございます。


今年初めての料理は
お正月ですのでお雑煮を作ってみました。

≪材料≫
生椎茸
里芋
大根
鍋ねぎ
かぶの葉
鶏肉
おもち

以上、縁起良く7品


まずは材料を食べやすい大きさにカット




鶏肉をお湯の中に入れアクを取り除きます。
お次は大根・里芋を入れ良く煮込みます。


ある程度、火が通ったら
生椎茸、葱を入れる。

その間におもちも焼いて・・・・



味付けはシンプルに酒と醤油
鶏肉の出汁と椎茸からの出汁葱の風味で十分いける!



仕上げにかぶの葉を入れる。


おもちが焼けた!

出来上がりのスープに投入、

軽く煮込んで、彩り良く器に盛って完成!!

今回も美味しく出来ました。

ごちそうさまです。

今年も宜しくお願い致します


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS