<< 前のページへ 2010年2月の記事 次のページへ >>
2010年 2月 2日 (火)

ぞうの足?

by トマトラヴ

2.jpg
ぞうの足?
3.jpg
レホールです。
4.jpg
こんな感じで箱に入っています。
ぞうの足?

いえいえ、これも野菜です。

「レホール」といいます。

西洋わさび。

ローストビーフやステーキの添えに使ったりする

薬味です。すりおろして使います。

西洋わさびというだけあって、強い辛さと芳香が特徴。

箱を開けると「ツーーン」と、あのわさびの独特の

鼻に来る辛さが漂います。

一般的に流通しているものは輸入(ベルギーなど)

のものが主。

こちらは長野県で作られている国産レホールです。

国内でも西洋野菜どんどん作られてきています。

野菜は国境や文化を越えて広がっているのですね。

ちょっと珍しい野菜のご紹介でした。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS