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2010年 3月 17日 (水)

心地よい風というよりも・・

by ししまる

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「じゃばら」
飲みかけ・・
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かに味噌のバーニャカウダ
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新ジャガの素揚げ
〜マッシュルームソース
添え〜
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ゆで豚と温野菜のサラダ
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豚肉と豆の煮込み
〜モロッコ風〜
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春野菜のペペロンチーノ
連日、暴風が続いておりますがみなさま花粉症・・・大丈夫ですか?

もともと鼻炎の私は1年中鼻垂れ状態ですが、
こんなにも風が吹き荒れているとちょっと外でただけで顔も痒くなります。
これって花粉・・・?

季節の変わり目というだけでお肌には相当なダメージがありますが、
乾燥も伴い、もうボロボロ状態です(涙)

外からの保湿やお手入れ、薬に頼るよりも、
やはり基本は食生活や生活リズムの改善が一番のお薬です。
(が、一番難しいのが現状・・・)

食べて飲んで体の内側から改善していきましょう。

自由が丘にあるあっさりとした豚肉を食べられる小さなレストランへ

「じゃばら酒」・・・って何?と友人が一言。
花粉症に良いというウワサがありますが、まずは試してみましょう。

花粉症どうこう以前に、
このお酒良いです、すごくさわやか!

酸っぱくもなく、甘くもない。
何といっても香りが爽やかでジュースのようにゴクゴクと頂けます。

お料理全般もあっさりとしたものが多く、
全ての料理に野菜をたっぷりと使用しているため、
豚肉の脂も程よく中和され箸がすすみます。

バーニャカウダは黒大根・ラディッシュ
ヤーコン・姫大根・姫人参・雪うるい・花わさび等々。

豚肉と豆の煮込みはスパイシーですが、
食べやすく調理されているため、
バゲットにたっぷりとつけて。
(下がスパイスの専門店なんです)

春野菜のペペロンチーノはソーセージの出汁でコク出ししています。
つくし、三つ葉、菜の花などが入っており、春を感じられる一品です。
ピンクペッパーがアクセントに。

最後に「チョコレートの半生テリーヌ」を注文。
写真撮り忘れた・・・これまたあっさり。
甘いものが苦手な方でもいけます。

じゃばら酒を早速購入・・・毎日飲んで実験してみようかな。


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