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2010年 3月 26日 (金)

とっても甘い新玉ねぎ

by ガチャピン

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新玉ねぎ
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オニオンスライス
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新玉ねぎの丸ごとスープ
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新玉ねぎのから揚げ
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【新玉ねぎ】

この時期に出てくる玉ねぎ、通常の玉ねぎより
みずみずしくて辛味が少なく甘い!
今回はそんな新玉ねぎをいろいろな調理法で作ってみました。


まずは、定番のオニオンスライス

少し厚めに切って水にさらす。
水気を良く切って皿に盛り、おかかを掛けゆずポンで食べる。
歯ざわりもシャキシャキとして甘味がある。


続いては、皮を剥いた新玉ねぎをコンソメで柔らかくなるまで
煮る・・・・ひたすら煮る
ベーコンを入れて煮る・・・・・
味付けは、シンプルにコンソメの塩分とベーコンの塩分のみ
皿に盛り付け黒コショウを少々。
食べるとホクホクとした食感で、
シンプルにした分、新玉ねぎの甘味が良く分かる。



最後は、新玉ねぎに小麦粉をまぶしてから揚げにする。
水分が多くてカリッと揚がらない・・・・・
こりゃ大失敗だ〜
まだまだ、修行が足りん・・・・・
しかしせっかく作ったので食べる

見た目も悪くカリッとしていないが・・・
旨い!
揚げたての玉ねぎがトロットロですごく甘い!!
一番の失敗かと思ったのが、一番美味しかった!

生でも良し、煮ても良し、揚げても良し?
の新玉ねぎ
皆さんも、いろいろ工夫してみてください。


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