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2010年 3月 27日 (土)

肉肉しい

by トマトラヴ

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「肉!」って感じがすごいでしょう
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魚に負けない野菜のボリューム..
久々のお家ご飯に、スーパーでレアな商品ゲットしました。

何の肉だかわかりますか?
見た目かなりワイルド感たっぷりのお肉。

鮪のノド肉です。

すごいでしょう。私も初めて。

脂がたっぷりのっていてさてどうしたものか。

ステーキ風に、塩コショウ振って焼きました。
シンプルですが、初めてのお料理はあまり手を加えず。
魚なのでしょうゆの香りをプラスしたく、コク出しにバターを加えたソースをかけて。

お魚とは思えない出来栄えに。
いいにおい。

付け合わせは北海道は和寒で作られる、雪の下で貯蔵され甘みを増した「雪の下キャベツ」と、黄色いビーツ、空豆に、アスパラガスをタジンで蒸し焼きにしたものを添えて。

ボリューム感たっぷりの肉肉しいおかずになりました。


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