<< 前のページへ 2010年12月の記事 次のページへ >>
2010年 12月 7日 (火)

お声掛け下さい!【ベジフルサポート発足】

by ちゃーりー

1.jpg
野菜ソムリエの資格を持つ
女性メンバー
2.jpg
店舗様に招かれての試食会
感想をまとめフィードバック
3.jpg
東京野菜の試食会
都産都消を広める
プロジェクトにも参加
4.jpg
市場にも出向き
流通の現場をチェック
6.jpg
産地視察
生産者さんの生の声を聞き
農業を肌で感じる
7.jpg
自分で収穫した野菜は
持ちかえって料理
そして店舗様のレシピ提案へ
9.jpg
まつのは、この度
「ベジフルサポート」
という組織を発足いたしました。



・野菜・果物が好き
・食に関心がある
・農業に興味がある

というキーワードでつながった
様々な経歴を持つ
ボランティアメンバーで構成
し、
食べていただくお客様により近い視点での
御提案をしてまいります。


発足メンバーは
野菜ソムリエの資格を持つ 女性6名
でのスタート


先日、第一回目のミーティング・勉強会を実施し
メンバーの顔合わせとともに
これから取り組んでいくこと、それぞれの抱負等を意見交換いたしました。

集まっていただいた方は、
・専業主婦歴10年の方
・外資系の金融会社に勤めていた方
・野菜ソムリエ協会の講師をしている方
・料理教室をされている方
・飲食の覆面調査員の方

と様々な経歴を持っており
青果業界で日々仕事をしている担当者とは
違う視点で、メニュー提案や企画立案を実施して
まいります。



今回のミーティングは、勉強会も含め行いました。
野菜ソムリエの資格取得をしており、日頃より食や農業に興味を持ち勉強されているけれども
「青果物流通の現場」 というのは まだまだ知らないことが多い・・・というサポートメンバーの皆さん

これからまつのに関わっていただきながら

・産地
・市場
・仕分け現場
・使っていただく店舗様

についても「見て」「聞いて」「体験」し、
そして、野菜・果物の「生産から消費まで」 
自らの経験と知識をより深めながら
取り組んでまいります。


先週は、店舗様からお声掛けいただき、
新メニューの試食会に伺い
料理やお店の雰囲気について、感想や意見を
まとめ御報告させていただきました。



今後メンバーを増やし、
様々な視点からの意見交換・御提案が出来る
組織にしていきたいと考えております。






〜青果業界からの視点だけでなく、お客様視点での御提案〜
「ベジフルサポート」

・メニューの御提案
・青果市の企画・運営
・野菜講座の開催
・販促企画のご提案
・こだわり産地・野菜のご紹介
・店舗様へ伺い、お料理や雰囲気等の感想をフィードバック
・野菜ソムリエとしてのコラボレーション

をはじめ、
「店舗様のお力に・お役にたてるチーム」になってまいりますので
御相談・御依頼等、気軽にお声掛け下さい。

 


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS