<< 前のページへ 2010年12月の記事 次のページへ >>
2010年 12月 27日 (月)

お野菜がお店に届くまで〜ピッキングの裏側

by シニア野菜ソムリエmiwa



日頃御愛顧ありがとうございます!

まつのに到着した各産地のお野菜を
お客様のご注文に合わせて仕分けすることを
「ピッキング」と呼んでおります

今回はピッキング(荷作り)を紹介致します。

それは都内某所にあるレストラン
ここは予約をとるのも大変な人気店
平和島チルドピッキングセンター内で一つ一つ
品質をチェック(検品)しながらのピッキング




袋詰めして



他のご注文分の野菜と合わせ、積まれていきます。

寒さで手もかじかんでしまいますが、そこはお客様の為
お客様の手元に届いた時に喜んで頂けるならなんのその!

検品しやすいように、コンテナに野菜同士潰れないよう
考えながら詰めていきます。




先ほどの野菜達を間違いの無いように最終検品したあと
納品用のダンボールに梱包していきます。



これらの野菜たちが、プロの料理人の手に渡り、
どのような美しいお料理になるのか楽しみな光景ですね。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS