<< 前のページへ 2011年2月の記事 次のページへ >>
2011年 2月 14日 (月)

〜プロバンスの香りをチョコにも〜

by トマトラヴ

今日はバレンタイン

ロクシタンカフェからチョコレートが届きました。

(もちろん買ってきました...)


ロクシタンでおなじみのハーブ達がチョコレートとマリアージュ。


缶を開けるとハーブの香りが...



プロバンスハーブのチョコレート
オレンジの風味もほのかにあり、ちょっとビターな味わい。

ホワイトチョコレートに緑のお化粧がしてある
バーベナのチョコレートは口に入れた瞬間、あのバーベナの香りとレモンの酸味が広がります。

ピンクのチョコはローズ
中にはフランボワーズがねり込んだホワイトチョコのガナッシュが。
口の中でとろけました。

紫色と白のコントラストがとってもキュートなラベンターチョコ
こちらもラベンダーのほのかな香りとホワイトチョコの甘い香りが交わって
心がゆるりとほどける感じ。

こんなチョコ、男子だけにはもったいない!
でも、もらった方はロクシタンのハーブの香りを存分に味わっていただきたいですね。


【上からプロバンスチョコ、ローズ、
           ラベンダー、バーベナ】


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS